奋战在"疫"线
您当前的位置 > 首页> 奋战在"疫"线

平乡县生态环境分局打好系列“组合拳”便企惠企促发展

信息来源:平乡 时间:2021-10-28

平乡县生态环境分局深入贯彻落实习近平生态文明思想,以“转作风树形象讲担当促发展”活动为契机,打好系列“组合拳”,为企业发展赋能增速。

当好“服务员”,行政审批更便利。将审批办事指南、申报材料等信息实行一次性告知,让企业“最多跑一次”。公开推行便民服务“八承诺”,打破既定办理时限要求,开展无休办理服务及24小时审批咨询服务,当好项目审批“服务员”。同时,疫情期间,为用于防疫新、扩、改项目开通审批服务“绿色通道”,实行“特事特办”。

当好“管理员”,智能监管促发展。开启“智慧监管”新模式,借助科技手段,通过运用“污染源在线监控”“分表计电”“远程执法”“无人机飞检”“天眼系统”等多种智能化远程监管手段,开展非现场执法。建立“监控平台调度中心”,实现“人防+技防”全面科学治污,通过大数据平台开展隔空监管,更精准、快捷发现环境问题,严厉打击各类环境违法行为。

当好“清障员”,帮扶企业解困难。聘请“环保管家”,实地把脉问诊,通过现场观摩、手把手指导的形式,让企业更清晰地了解怎么做才是最规范的,尽量少走弯路。同时,通过发放宣传资料、公开承诺,组织学习宣讲等形式,送法律、政策、科技、方案、服务上门,提升了服务企业温度,助推了全县企业绿色高质量发展。