基层信息

张家口市生态环境局张北县分局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

来源:时间:2019-12-09

  按照市局县委统一部署,12月6日下午,张家口市生态环境局张北县分局党组组织全局党员在四楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,市局总工刘春华、郭静娴二位领导列席会议。

  会上,党组成员、全体党员集体学习了《省委关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神、《张家口市生态环境局张北县分局“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会方案》。刘宽局长代表分局党组做主题教育领导班子检视分析,简要概括主题教育开展以来的收获体会,指出领导班子存在的四个方面的问题,提出具体整改措施,并做个人检视分析。

  分局党组成员、党员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,以对同志对自己高度负责的态度,切实开展了相互批评和自我批评。大家从思想、政治、履职、作风、廉政建设方面,说初心谈体会,提意见讲建议,触及了思想,触动了灵魂,发言中肯,气氛热烈,畅所欲言,切中要害,实现了凝聚共识、净化思想、增进团结、提振信心的目标。

  大家纷纷表示,在今后的工作中,要坚定理想信念,坚守为民服务初心,牢记守护蓝天白云、碧水净土使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平生态文明思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,履行环境保护职责,敢于担当作为,为“两区建设”“ 美丽张北”作出积极贡献。

  党组成员、副局长王妍妍、刘庠坤分别做了个人检视,并做批评与自我批评。总工刘春华代表市局党委对本次民主生活会进行了客观公正、科学辩证的点评。

  会议结束后,分局党组将领导班子、成员查摆的问题,批评提出的问题,形成问题清单,列出整改措施,确定完成时限,明确责任科室和责任人,确保问题整改落实到位。