基层信息

邯郸市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

来源:时间:2019-12-09

  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,12月5日上午,邯郸市生态环境局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  省生态环境厅副厅长、省厅第四巡回指导组组长李建良到会指导并做了点评讲话;省厅机关党委专职副书记刘军出席了会议。李建良高度评价了邯郸市生态环境局民主生活会准备和召开情况,并就进一步有力有序推动各项工作强调指出:要持续强化理论武装,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要切实提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要不断加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领;要坚持问题导向,以动真碰硬时不我待的精神狠抓问题整改落实;要聚焦主责主业,以良好精神状态推进中央和省委决策部署落地见效;要完善制度建设,建立健全巩固拓展主题教育成果的长效机制。

  会议由局党组书记、局长齐海新主持。齐海新围绕盘点收获、检视问题、深刻剖析的要求,代表班子做对照检查并带头开展自我批评,共查摆领导班子6个方面17条问题。班子成员以对党、对工作、对同志高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,打扫思想上和政治上的灰尘,检身改过、日进日新。

  最后,齐海新代表邯郸市生态环境局党组郑重表态。一是坚持不懈抓学习教育,坚决做到“两个维护”。二是坚持不懈抓整改落实,确保主题教育取得实效。三是坚持不懈抓治污攻坚,聚焦年度任务奋勇冲刺。