省厅活动

省生态环境厅机关团委组织开展“青春有我、建功时代”青年读书班活动

来源:时间:2021-05-08

 

为深入学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作决策部署,紧紧围绕厅党组安排部署和全厅工作大局,发挥青年理论学习小组示范带动作用,进一步团结组织我厅青年干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,强化党的理论武装和思想引领,继承和发扬五四运动的光荣传统,以正在开展的党史学习教育为契机,4 月30日,河北省生态环境厅“青春有我、建功时代”青年读书班开班仪式在厅第二会议室举行。

                                

仪式上,读书班活动工作小组组长、机关党委副书记李进进同志就本次读书班活动的目的、形式、内容等方面进行讲解,并对参会青年干部提出要求和期望。厅机关团委书记张腾同志带领大家学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。 

                                                                 

 此次读书班以自学和集体学习相集合形式开展。自学以读原著、学文件为主,组织青年干部积极学习“历史上的今天”相关党史,认真学习习近平总书记“五四”重要讲话和在党史学习教育大会上的重要讲话精神。集中学习采取集体研学与个人研读相结合,重点发言与集体讨论相结合,文本学习与音像视听相结合,理论学习与实践考察相结合等方式。读书班旨在推进青年学习教育常态化制度化智能化,有效提升青年学习教育效果,引导全厅青年干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定理想信念,培养家国情怀,继承和发扬五四运动的光荣传统,在持续打好污染防治攻坚战中充分发挥青年干部的生力军和突击队作用,努力在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。