媒体播报


政务
2023-08-29 13:38
1.0万阅读
来源: 河北广播电视台冀时客户端

冀时客户端报道(河北台 屈冠华)今天(8月29日)上午,河北省政府新闻办召开“河北省持续推进大气污染防治工作新闻发布会”。

2022年,河北省11个设区市首次全部退出全国168个重点城市空气质量排名“后十”,甩掉了空气污染最重省份的“黑帽子”,其中张家口市排名并列第7,成为全国唯一进入“前十”的北方城市,同时,有4个城市空气质量改善幅度排名跻身全国“前十”,深入打赢蓝天保卫战取得重大标志性成果。

今年1-7月,全省PM2.5浓度为38微克/立方米,较一季度(1-3月)下降了33.3%,除石家庄、唐山市排名分别为倒19和倒20外,其他设区市排名均在后20之外,稳定巩固“退后十”成效再创有排名记录以来历史同期最好水平。

电脑版回到顶部
版权所有:河北省生态环境厅 冀ICP备10208358号-36