媒体播报


本次技能比武,共设置了无人机操作、理论知识、污染源自动监控现场核查、VR模拟现场执法等4项考核内容,重中之重就是围绕非现场监管执法的相关内容,充分依托非现场执法平台设置考题,考察和推进提升执法人员通过大数据分析、锁定违法行为的能力素质。


活动开幕式现场,河北省生态环境厅党组书记、厅长李晋宇致辞。河北省生态环境厅 曹校辉 摄

据了解,2023年以来,河北不断加大生态环境保护执法力度,持续保持联合打击的高压态势,全省共实施行政处罚案件3296件,罚款金额12749.38万元,实施配套办法五类案件共480件;其中查处“两打”环境违法案件67起,处罚金额274万元;移送公安机关涉嫌犯罪案件54起,移送的涉嫌犯罪案件总数是2022全年(14起)的3.8倍,执法成效显著。


活动开幕式现场,生态环境部生态环境执法局局长赵群英致辞。河北省生态环境厅供图

“我们将以此次活动为契机,以精准、科学、权威、高效的执法,为高质量发展把好关、站好岗、服好务。进一步强化问题导向、进一步深化铁军建设,不断提升业务素质,提高打赢能力。”河北省生态环境厅党组书记、厅长李晋宇表示。


责任编辑:张嘉琪
电脑版回到顶部
版权所有:河北省生态环境厅 冀ICP备10208358号-36