省厅动态

  2018年1月8日下午,曹海波专员在保定驻地办公室,主持召开了第四环境监察专员办公室2018年第一次专员办公会议,保定驻地监察一处、廊坊驻地监察二处、驻雄安新区工作专班副处级以上干部参加了会议。曹海波专员带领大家学习十九大报告精神,原文学习了报告中《坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平》,传达了1月5日省厅第103次党组会议精神;组织集中学习了《省委书记王东峰同志重要批示精神》、《关于开展“违规吃喝”自查自纠工作的通知》、《李干杰部长在京津冀及周边地区“散乱污”企业整治暨秋冬季大气污染综合治理攻坚阶段总结现场会上的讲话》、《领导干部请假报批报备及值班应急工作有关事项的通知》等文件精神,对近期重点工作进行了安排部署。曹海波专员强调:一要按照省厅要求坚持学习贯彻党的十九大精神,集中学习和个人自学相结合,做好学习笔记。二要认真学习领会王东峰书记的讲话精神和重要批示精神,认真学习领会省厅第103次党组扩大会议精神,认真学习领会李干杰部长讲话精神,汲取知识营养,推动地方党委政府更加重视生态环境保护工作,相关责任部门环保责任夯得更实。三要紧紧围绕大气、水、土壤环境质量目标改善,谋划好明年工作要点,结合保定、廊坊、雄安新区工作实际,督导制定近期和远期环境质量改善目标。四要切实提高认识,坚持监察力度不减。抓好“散乱污”企业集中整治监察,抓好危废固废监察,抓好第四轮大气环境执法专项行动发现的涉气环境违法问题进行现场核查和跟踪督办。五要不负重托,做好雄安新区工作专班承担的各项工作。六要始终抓好党风廉政建设,对照12种现象和3种情况,认真开展“违规吃喝”自查自纠,守好纪律和法律底线。七要严格执行请假报批报备制度,严格值带班工作,确保电话畅通。

  
电脑版回到顶部
版权所有:河北省生态环境厅 冀ICP备10208358号-36