地市动态
您当前的位置>首页>地市动态

定州市生态环境局开展土壤污染防治专项检查

信息来源:定州日报 时间:2020-08-24 访问量:?

  日前,定州市生态环境局组织开展全市土壤污染防治专项执法检查,严厉打击各种涉土壤污染环境的违法行为,彻底消除土壤环境安全隐患。

  定州市生态环境局对全市范围内的土壤污染重点监管单位、进行拆除活动一般企业、有污水固废处理设施企业等开展全方位执法检查。重点检查土壤环境污染重点监管单位的防治义务履行、企业事业单位和重点监管单位拆除活动落实土壤污染防治措施、土壤污染重点监管单位落实土壤污染状况调查情况、建设和运行污水集中处理设施及固体废物处置设施防止土壤污染措施落实情况、开发建设企业防止土壤污染措施落实情况等。严格控制可能成为土壤污染的重点污染物排放,严厉打击非法排放有毒有害污染物造成的土壤污染,以及监测数据弄虚作假等环境违法行为。

  截至目前,共出动执法检查人员36人次、执法车辆12车次,检查点位12家,检查中发现问题1个,现已立案,拟处罚金额4.4万元。