地市动态
您当前的位置>首页>地市动态

衡水市政协专题视察危险废物环境管理和土壤污染防治工作

信息来源:衡水日报 时间:2020-08-04 访问量:?

  7月24日,衡水市政协副主席马卫、孙云霞带领由部分衡水市政协常委、委员组成的专题视察组,就工业废料、废液等危险废物环境管理和土壤污染防治工作到安平县视察。

  视察组先后到安平县华尔特五金丝网制品有限公司、恒沪安畅颜料有限公司和昊天世博工业产品有限公司进行实地察看,详细了解危废产生、收集、运输、处置等管理要点及申报登记情况,重点察看了重金属超标地块的土壤污染状况、重点企业土壤环境监管情况。同时听取了相关工作情况汇报。

  视察组肯定了安平县在危废环境管理和土壤污染防治工作中采取的措施和取得的成效。视察组指出,各级各部门要提高站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照统一部署,扎实推进土壤详查工作,摸清家底,逐步建立污染地块名录及其开发利用的负面清单,加强污染源监管和土壤污染治理修复。要把危废处置作为一项重要工作来抓,摸清产废企业底数,做好处理方案,同时加大监管和督察力度,引导企业调整结构,革新工艺,切实减少危险废物产生量。

  视察组强调,危废环境管理和土壤污染防治工作事关人民福祉,任务艰巨。广大政协委员要发挥自身优势,做好建言资政、凝聚共识的工作,为生态环境保护作出政协贡献。