你眼中的“美丽河北”是什么样子?

是巍峨绵延的太行山脉,还是美如画卷的塞外风光?是燕赵大地的红色记忆,还是湖泊晶莹的华北明珠?是古韵绵长的人文奇迹,还是渤渤之滨的碧海银沙……拿起手中的画笔,描绘你身边的绿水青山。

近日,生态环境部、中央文明办两部委联合举办“美丽中国,我是行动者”主题书法、国画大赛,展示社会各界参与生态环境保护、共建美丽中国的实践行动和丰硕成果。

河北省生态环境厅精心部署,各设区市积极组织社会各界群众踊跃参赛,共收到优秀书画作品401幅。经专家评审,评选出60件获奖作品,其中书法类、绘画类一等奖各5名、二等奖各10名、三等奖各15名。即日起,发布全省参赛的优秀书画作品,开启美丽中国画卷...

根据生态环境部关于开展2020年“美丽中国,我是行动者”主题系列活动的通知,河北省生态环境厅组织了生态环保主题摄影大赛作品征集活动。活动中,共收到全省生态环境保护主题摄影作品52张(套)。这里,有美丽中国的秀丽山河,有投身生态文明建设的行动者,更有人与自然和谐共生的生动画面。现将其中部分作品予以选登,与大家共赏。

+更多信息

为更好发挥先进典型示范引领作用,促进社会各界广泛关注并积极参与大气污染防治行动,2019年8月我省启动了2019年“美丽河北•最美蓝天卫士”推选展示活动。活动受到了社会各界广泛关注,全省各地、各部门经过广泛推荐、层层筛选,最终共103名候选人入围,通过河北生态环境发布微信公众平台、河北省生态环境厅网站进行事迹展示和公众投票后,结合现场专家评议意见,最终推选出了50名“美丽河北•优秀蓝天卫士”,在此基础上择优推选出10名“美丽河北•最美蓝天卫士”。...[阅读详情]