省厅工作部署
您当前的位置 > 首页> 省厅工作部署

省生态环境厅举办全省生态环境大讲堂

信息来源: 时间:2020-07-17

  为深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,省生态环境厅分别于2020年7月10日、7月16日举办了两期“生态环境大讲堂”,省生态环境厅党组成员、副厅长李建良做了开班动员。

  会议指出,面对打赢打好污染防治攻坚战的艰巨任务、面对抗击新冠肺炎疫情常态化的特殊形势,全省生态环境部门的责任更加重大、压力更显突出。在当前特殊形势下,省生态环境厅以视频会议的形式组织召开系列生态环境大讲堂,目的就是提高贯彻落实习近平生态文明思想的政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做到思想再深化、认识再统一、干劲再加强。

  会议要求,各级参训人员要边学习边思考,提升贯彻落实习近平生态文明思想的政治站位和工作定位;要抓重点解难点,提高打赢打好污染防治攻坚战的工作能力和水平;要敢担当真负责,切实增强生态环境保护工作的成效和水平。

  两期大讲堂分别围绕党的十九届四中全会精神和习近平生态文明思想做了深入解读,内容丰富、深入浅出,入脑入心。大讲堂培训对象是全省省、市、县三级生态环境部门中层以上干部,累计参训人员6000余人次。这些参训人员既是全省各级生态环境部门的中坚力量,也是生态环境保护工作取得成效的关键力量。下一步,省生态环境厅将紧紧围绕全省生态环境保护工作的实际需要,在疫情防控形势下,通过视频会议系统组织民法典、土壤污染防治法等相关业务内容的培训学习,为打造生态环境保护铁军提供保障,助力打好打赢污染防治攻坚战。