奋战在"疫"线
您当前的位置 > 首页> 奋战在"疫"线

枣强县生态环境分局开展预复工企业帮扶指导

信息来源: 时间:2020-02-20

  2月20日,县生态环境分局与县人大组成联合帮扶指导组,到县域预复工企业开展帮扶指导。县人大常委会副主任陈国强,县政府党组成员、县生态环境分局局长朱金池参加了此次活动。
  帮扶组一行,先后深入拓安、华盛、燕强、亚新等预复工企业进行了一对一帮扶、面对面指导,对于预复工企业遇到的复工审批、疫情防控等相关问题,立即展开现场办公给予协调解决,并安排专人与企业建立了长效互联机制,便于随时指导企业复工复产。
  同时,帮扶组就疫情防控工作在各企业进行了宣导,一是要求企业提前谋划原材料进货渠道,积极拓展原材料进货渠道,在疫情防控期间要有效规避疫情重点地区;二是要求企业严把疫情防控关,严格做好复工前的厂区消杀灭菌,提前储备好口罩、手套、消毒液、测温仪、洗手液等防疫物资;三是要求企业严把用工关,做好工人复工前的健康检测,严控首批复岗工人数量,根据疫情防控趋势,分期分批恢复生产线,并做好复工前的防疫培训,做到有序复工。
  此外,县生态环境分局还组织各科室业务骨干组成企业复工服务队,采取视频培训、网络解答、电话指导等无接触方式,帮助企业答疑解惑,指导企业缩减审批流程,提前做好复工前环保设施的维护,确保环保设施能够正常运行,并安排相关中队协助各企业做好复工前的环境安全隐患排查,最大限度的降低疫情对企业复工造成的影响。