媒体播报


河北日报讯(记者马朝丽)8月9日,为期两天的2023年河北省生态环境保护执法大练兵技能比武活动落下帷幕。按照生态环境部2023年全国生态环境保护执法大练兵活动部署,为进一步加强生态环境保护综合行政执法队伍建设,提升执法人员整体素质,展现生态环境铁军新风采新形象,省生态环境厅、省总工会共同举办了此次活动,来自全省各市的70名生态环境执法人员参赛。

此次技能比武立足生态环境执法实际,综合设置了无人机操作、理论知识、污染源自动监控现场核查、VR模拟现场执法4项考核内容,此外还设置了执法新装备应用展示环节。

经过激烈角逐,邯郸市代表队荣获团体奖一等奖,唐山市、秦皇岛市荣获团体奖二等奖,石家庄市、保定市、沧州市荣获团体奖三等奖。邯郸市荣获无人机操作优胜奖和污染源自动监控优胜奖,秦皇岛市荣获理论知识竞赛优胜奖,保定市荣获VR模拟现场核查优胜奖。另有14人荣获表现突出个人奖。

2022年,河北省在全国率先推行生态环境领域非现场监管执法改革,建立起了“日常不扰、无据不查、轻微不罚”的非现场监管执法模式。此次技能比武是为非现场执法改革全面检验,考察了执法人员理论知识掌握情况、违法问题发现能力以及依法行政能力等执法专业素养。

注:如需咨询请点击在线咨询,如需举报请点击网上举报
电脑版回到顶部
版权所有:河北省生态环境厅 冀ICP备10208358号-36