省厅动态

8月25日,省生态环境厅党组书记、厅长、厅主题教育领导小组组长李晋宇主持召开厅党组理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,高质量推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改各项重点措施落实见效,推动主题教育取得预期效果。省委第三巡回指导组副组长温九州及成员周宜兴到会指导。

会议强调,要持续在以学铸魂上下功夫,做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场。要持续在以学增智上下功夫,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,不断提升政治能力、思维能力和实践能力。要持续在以学正风上下功夫,弘扬实干之风、发扬斗争精神、强化争先意识,坚持“稳严实”原则,持续叫响“五敢”品牌,树立“争第一、创唯一”的鲜明导向。要持续在以学促干上下功夫,马上就办、真抓实干,聚焦“四项任务”、“八大行动”、“四项改革”,紧盯末端抓落实,形成干事创业的良好局面。

会议要求,要以自我革命精神开好主题教育专题民主生活会和组织生活会,广大党员、干部要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,谈心谈话要开诚布公指不足,推心置腹提建议;党性分析要见人见事见思想,深挖根源、触及灵魂、找准原因;批评和自我批评要坚持刀刃向内、自我革命,达到红脸出汗、排毒治病的效果;问题整改要彻底到位,以解决问题的实际成效检验和评估主题教育成果。

会议强调,要深刻把握习近平生态文明思想的创新发展,以更高站位、更宽视野、更大力度来谋划和推进新征程生态环境保护工作。要进一步把美丽河北建设摆在突出位置,加快编制美丽河北建设规划纲要,构建美丽河北建设的工作体系、责任体系、保障体系。要进一步加快绿色低碳转型步伐,更好发挥生态环境保护的引领、优化和促进作用,努力在推进全面绿色转型中实现新突破。要进一步深入打好污染防治攻坚战,巩固成果、扩大战果,持续改善生态环境质量。要进一步加大生态系统保护修复力度,着力提升生态系统多样性、稳定性、持续性。要进一步深化生态环境领域改革创新,强化金融赋能,加强污染防治科技支撑。

会议要求,各级党员、干部要打起十二分精神,拿出更大的干劲,全力以赴打好主题教育收官战。要紧扣“学”这一主题主线,把握“改”这一关键任务,聚焦“干”这一最终落点,用好“评”这一有力抓手,系统总结经验,及时查缺补漏,慎终如始,善始善终,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得更大成效。

注:如需咨询请点击在线咨询,如需举报请点击网上举报
电脑版回到顶部
版权所有:河北省生态环境厅 冀ICP备10208358号-36