当前位置:首页>厅长信箱
信件查询
厅长信箱须知

欢迎您访问河北省生态环境厅厅长信箱!厅长信箱主要用于河北省生态环境厅与社会公众之间的交流,欢迎您对我厅的工作提出意见和建议。对于共性问题,我们将不定期在我厅的网站上作统一答复,请您留意。感谢您对河北省生态环境厅工作的关注和支持!

投稿时请务必遵守以下规定:

1、遵守中华人民共和国宪法和法律、相关法规,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。河北省生态环境厅官方网站拥有管理一切留言的权利。

2、尊重网上道德,请勿发表未经证实的消息,请勿发表造谣、诽谤他人的不当言论。

3、厅长信箱是沟通社会公众与政府之间的重要桥梁,请勿发表与生态环境厅工作无关的留言以及推荐产品或服务等广告信息。

建议:

一、对企事业单位和其他生产经营者,在生产建设或其他活动中产生废水、废气、废渣、粉尘、恶臭、噪声等对环境造成污染的行为,公众可通过本网络举报平台进行举报。

二、公众举报环境污染问题时,需提交图片,并附文字说明举报对象及污染情况,以便环保部门人员到达现场处理。

三、需要通过语言描述反映污染问题的,对环境保护政策、法律、法规等有关问题进行咨询的,对所反映污染问题处理结果有疑问的,可拨打12369环保举报热线。

四、为提高环保网络举报平台的运行效率,请不要重复提交相同的举报信息。

五、提倡实名举报,对实名举报严重污染环境的,给省厅查证属实的环境违法问题,依据有关办法给予适当奖励。

六、请使用文明用语举报,对上传不良信息恶意举报的用户,将交当地公安机关依法处理。